设为首页 | 加入收藏
| 网站地图
首  页课程介绍教学团队教学内容教学条件课程资源PBL教学教改研究教学管理在线交流
讨论交流 在线调查
 
 教学质量控制 
 继续教育 
 课程评价 
 

教学管理
当前位置: 首 页 > 教学管理

教学管理
2012-11-12

1. 教学准备情况的检查:教学中每周五上午10 - 12点组织教学组所有成员进行集体备课,每次由承担讲课的教员作中心发言,其他教员进行补充和讨论。备课应紧密联系教材和学员实际,研讨授课的重点、难点、深度、广度和解决所遇到问题的具体办法。在备课中,教员应展示教案,教学组长也应对教案的准备情况进行检查,教学组组长认为合格后应签字、最后交教研室主任签字后,方可获上课资格。

2. 教学实施情况的检查:教学组长和教研室主任定期(每周分别有一人次)听课,检查教员上课的情况,并按照学校下发的对教员的考核标准进行量化打分;同时经常收集学员对教员的评价,并进行量化打分。打分情况及其存在的问题均应由教学组长及时在集体备课上进行公布和提出,以便及时发现问题,并予以纠正。

3. 课程考核情况的检查:考试题的拟定应按照课程的教学要求进行,在教学组集体讨论、并确定出题范围和形式之后,由承担理论课的教员分工出题,最后由教学组长进行统筹后,再交给教研室主任进行最后的审核,批准签字后方可实施。课程考试结束后,要按照学校的要求和方法对试卷进行分析,并书写试卷分析报告、存档。

 

4. 评价总结:课程全部结束后,及时对本学期课程的全程进行回顾和总结,并完善所有的教学资料,并上交教研室教学办公室进行归档。

 

您是第 位访客!

版权所有:第四军医大学人体解剖与组织胚胎学教研室

电话:029-84774504 地址:陕西省西安市长乐西路169号 邮政编码:710032