设为首页 | 加入收藏
| 网站地图
首  页课程介绍教学团队教学内容教学条件课程资源PBL教学教改研究教学管理在线交流
讨论交流 在线调查
 
 教改课题 
 教改成果 
 教学论文 
 双语教学 
 

教改研究
当前位置: 首 页 > 教改研究

教学改革
2012-11-12

       教学改革是对教学活动反思后,经验总结的再实践过程,是教学活动得以改进的必经之路。本教研室自成立以来便在教学改革方面给予了高度重视,及时反省教学过程中所出现的问题,总结教学中值得发扬的良好方法和经验,同时剔除教学中出现的各种瑕疵和弊病,同时借鉴国内国际其它院校教育教学方法,力争做到与世界一流院校教育思维和国际最先进的教学理念同步。    

几十年来本教研室在教学改革上作出了多方面可喜探索。为了改进教学效果,本教研室一直坚持教学改革并积极探索新的教学方式,如花费近10年时间拍摄了47集大型电视录像“人体解剖方法”;对本教研室所承担《神经科学基础》进行课程设置和内容改革;对五年制学生进行《人体解剖学》和《组织胚胎学》整合为《人体形态学》并施行模块教学;积极探索网络课程建设;在教学中探索使用PBL教学法等等。    

经过不懈的努力,本教研室在教育教学上也取得了非常丰硕的成果。2002年被教育部授为“国家重点学科”;2007年被国家教育部评为“精品学科”;2009年获得军队级教学成果奖二等奖;2010年获“国家级教学团队”。在教育成果得到认可的同时,本教研室也涌现出了一大批杰出教师,李云庆主任先后获“中国人民解放军院校育才金奖”和“陕西省教学名师奖”,李金莲教授、武胜昔教授、李辉教授和王亚云副教授先后荣获“中国人民解放军院校育才银奖”。这些成果和荣誉不仅是对本教研室教学工作的认可和鼓励,也是我们今后进一步进行尝试或者创造更加高效教学方式的一个参照。我们相信有不断反省和思考的教学,才是教学方式进步的根本。    

         

您是第 位访客!

版权所有:第四军医大学人体解剖与组织胚胎学教研室

电话:029-84774504 地址:陕西省西安市长乐西路169号 邮政编码:710032