设为首页 | 加入收藏
| 网站地图
首  页课程介绍教学团队教学内容教学条件课程资源PBL教学教改研究教学管理在线交流
讨论交流 在线调查
 
 教学动态 
 通知公告 
 

 
当前位置: 首 页 > 通知公告 > 正文

关于进一步加强和规范授课教员为本科学员辅导答疑的通知
2012-10-26 15:14   发布范围:公开

基础部、各系,各附属医院,训练部直属教学单位,政治部政治理论教研室:

    为加强对本科学员学习过程和方法的指导,帮助学员及时解决疑难问题,巩固和提高课堂教学质量,针对近期学校党委基层周活动中部分学员反映的问题,现就进一步加强和规范授课教员为本科学员辅导答疑工作的有关要求明确如下。

    一、高度重视辅导答疑工作。为学员辅导答疑是教员的基本职责,是课程教学的有机组成部分,也是教员职业操守的重要体现。全体授课教员要本着对学员成长成才负责、对学校教学质量负责的态度,在完成好课堂教学任务的同时,定期组织课后辅导答疑活动。

    二、严格落实辅导答疑制度。要按照学校《教研(科)室教学工作规范》的有关要求,定期组织课后辅导和网上答疑。授课期间,教研室(教学组)每周须安排教员到学员相对集中的自习场所辅导答疑1-2次,同时对建有网络课程和学科专业网站的科室,还要落实教员网上值班答疑制度,及时回复学员提出的问题。

    三、加强与学员的沟通交流。授课教员要与学员队和课代表经常保持联系,掌握学员学习情况。首次上课,教员须向全体学员公布联系方式,包括办公地点、电话、E-mail、网络课程地址等信息,方便学员与教员的沟通交流。

    各有关单位要及时将本通知的有关要求传达至全体授课教员和学员,学校将对辅导答疑情况进行常态化检查。需要利用教学场所(教室、计算机实验室)集中组织答疑的教研(科)室和学员队,可通过各单位教学办(教务科)及时与教务处联系解决。

    联系人:冯椿  参谋

    联系电话:774799,18629415100


                                                                     训练部教务处

                                                              二一二年十月二十六日

打印    收藏
关闭窗口
您是第 位访客!

版权所有:第四军医大学人体解剖与组织胚胎学教研室

电话:029-84774504 地址:陕西省西安市长乐西路169号 邮政编码:710032